Description Description | |
Description | Petit arbre persistant. Floraison blanche parfumée suivie de fruits. En extérieur l'été, pièce fraîche lumineuse l'hiver. |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | à hiverner dans une pièce fraîche hors gel au printemps, le sortir et lui réserver une exposition mi-ombragée quelques semaines puis ensoleillée et chaude. |
Conseils de taille | tailler juste après la cueillette des fruits, doit être aéré au centre et équilibré au niveau des branches |
Conseils d'entretien | rempotage au printemps besoin de nourriture et un apport d’engrais équilibré au printemps et en été |
autres caractéristiques | |
Croissance | rapide |
Port | arrondi |
Couleur de floraison | Blanche |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | vert foncé |
Couleur des fruits | jaune |
Type de fruits | agrume |
Utilisation en cuisine | alcool, confiture / gelée, frais, infusion, jus, pâtisserie, séché, sirop, sorbet / glace |
Particularités | fruit décoratif, plante mellifère, floraison longue, résistant à la sécheresse, floraison parfumée, feuillage aromatique |
Parfum | délicat |
Saisons d'intérêt | toute l'année |
Mois de floraison | avril, juillet, octobre |
Couleur dominante des fleurs | blanc, crème |
Mois de récolte | mars, juin, septembre, décembre |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Rusticité | gélive |
Nature du sol | terre franche, caillouteux, argilo-limoneux |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | isolé, pot, veranda |
Couleur des feuilles | vert lustré |
Saison(s) de floraison | printemps, été |
Hauteur à maturité | 2,5 à 4 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.