Description Description | |
Description | Feuilles vert foncé brillant et au revers plus clair. Fleurs blanches et parfumées. Fruits allongés, jaune d'or à orange, parfumé, protégée par une écorce mince, lisse, sucrée et comestible. |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Plantez-le dans un sol riche, profond et bien drainé. |
Conseils d'entretien | Arrosez une à deux fois par semaine et apportez un engrais complet au printemps et à l'automne. Cueillez les fruits lorsqu'ils murissent pour maintenir un port vigoureux. |
autres caractéristiques | |
Croissance | lente |
Port | buissonnant |
Couleur de floraison | blanc |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | vert |
Couleur des fruits | doré, orange |
Type de fruits | agrume |
Période de récolte | mars à juillet |
Autofertile | oui |
Saveur du fruit | chair tendre et sucrée, modérément acide |
Utilisation en cuisine | compote, confiture / gelée, frais, garniture, pâtisserie, sauce |
Particularités | facile à cultiver, floraison parfumée |
Parfum | Parfum de fleur d'oranger |
Saisons d'intérêt | toute l'année |
Mois de floraison | mars, avril, mai, juin |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Mois de récolte | janvier, février, novembre, décembre |
Exposition | soleil |
Rusticité | rustique |
Nature du sol | terre franche, humifère, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux |
Type de sol | Sol riches, profonds et bien drainés. |
Utilisation au jardin | intérieur, isolé, pot, veranda, verger |
Couleur des feuilles | Vert foncé brillant, et plus clair sur le dessous |
Hauteur à maturité | 1 à 1,5 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.