COMBAVA

Combava est un petit arbre persistant à la silhouette érigée. Sa floraison blanche très parfumée est remontante, suivie d'un petit fruit grumeleux indissociable de la cuisine de l'océan Indien.

Description
DescriptionFloraison blanche très parfumée et remontante, suivie d'un fruit grumeleux indissociable de la cuisine de l'océan Indien.
Nos conseils
Conseils de cultureLes températures fraîches améliorent la santé et la qualité des fruits
Conseils de plantationCitrus hystrix est assez facile à cultiver, et ce en pot comme en pleine terre, pourvu qu'il ait une bonne demi-journée de soleil et un sol (substrat) adéquat. Installez-le dans un sol drainant et limoneux, de préférence riche (ou enrichi) en matière orga
Conseils de tailleCitrus hystrix n'apprécie guère la taille. Intervenez modérément. Pour mémoire, les fruits sont portés par le bois de l'année, ainsi, si vous taillez, intervenez après la récolte.
Conseils d'entretienLe combava est gourmand, comme ses cousins Citrus, ainsi vous lui apporterez régulièrement de l'engrais, riche notamment en potasse (K), pour aider la mise à fleur et soutenir la fructification. Surveillez chlorose et cochenilles.
autres caractéristiques
Croissancemodérée
Portérigé
Variété remontanteoui
Couleur de floraisonblanc rosé
Type de feuillagepersistant
Couleur du feuillagevert foncé
Hauteur adulte2.5 à 3 m
Couleur des fruitsvert
Type de fruitsagrume
Autofertileoui
Saveur du fruitAcide et peu juteux
Utilisation en cuisinecongélation, frais, infusion, jus, pâtisserie, sauce, sorbet / glace
Particularitésplante mellifère, floraison longue, floraison parfumée
Parfumdélicat
Saisons d'intérêttoute l'année
Mois de floraisonmars, avril, septembre
Couleur dominante des fleursblanc, rose
Mois de récolteseptembre, octobre, novembre
Expositionsoleil, mi-ombre
Rusticitépeu rustique
Nature du solterre franche, calcaire, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux
Type de solAbsolument drainant, si possible limoneux ou enrichi en matière organique.
Résistance aux maladiesbonne
Utilisation au jardinisolé, pot, veranda
Couleur des feuillesVert brillant
Saison(s) de floraisonprintemps, automne
Hauteur à maturité2,5 à 4 m
De taille compacte, il est parfaitement adapté à la vie en pot. La couronne est dense, masse de feuilles décoratives à la forme originale : les pétioles sont largement et doublement ailés, créant l'illusion d'une feuille en deux parties bien qu'elle soit entière. Comme chez d'autres agrumes, elles sont vert foncé, brillantes et coriaces, très aromatiques car dotées de nombreuses glandules oléifères. Les fleurs, petites, blanc-rosé, remontent tout au long de l'année. Le petit fruit (diamètre de 5 à 6 cm) est grumeleux, en forme de poire, vert puis jaune en murissant. On le récolte vert ou vert- tournant, quand il est le plus riche en huile essentielle. Sa pulpe est peu juteuse et c'est vraiment son écorce et ses feuilles qui concentrent l'intérêt.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

COMBAVA

COMBAVA

Combava est un petit arbre persistant à la silhouette érigée. Sa floraison blanche très parfumée est remontante, suivie d'un petit fruit grumeleux indissociable de la cuisine de l'océan Indien.

17 autres produits dans la même catégorie :