Date de disponibilité:
Description Description | |
Description | Le yuzu donne des fruits, petits à moyens, jaunes ou orangés avec une écorce et un jus très parfumés. Indispensable à la cuisine japonaise ! |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Agrume rustique, peut être taillé au printemps |
autres caractéristiques | |
Croissance | modérée |
Port | arrondi |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | vert foncé |
Couleur des fruits | jaune |
Type de fruits | agrume |
Utilisation en cuisine | frais, infusion, jus, pâtisserie, sauce, sorbet / glace |
Particularités | floraison parfumée |
Saisons d'intérêt | toute l'année |
Mois de floraison | mars, avril |
Couleur dominante des fleurs | blanc, rose |
Mois de récolte | septembre, octobre, novembre |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Rusticité | rustique |
Nature du sol | terre franche, calcaire, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | isolé, pot, verger |
Saison(s) de floraison | printemps |
Hauteur à maturité | 2,5 à 4 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.