Description Description | |
Description | Framboisier remontant et sans épines, à gros fruits fermes, parfumés et sucrés, peu acides. Production abondante de juin à octobre. |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Rabattre la touffe à 10 cm du sol en hiver (hors période de gel). |
autres caractéristiques | |
Croissance | rapide |
Port | buissonnant |
Période de floraison | mai-juin |
Variété remontante | oui |
Couleur de floraison | blanc |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Couleur des fruits | rouge |
Type de fruits | framboise |
Période de récolte | De la mi-juin à la mi-juillet, puis de la mi-août à la mi-septembre |
Autofertile | oui |
Utilisation en cuisine | compote, confiture / gelée, congélation, conserve, frais, infusion, pâtisserie, sorbet / glace |
Particularités | plante mellifère, attire les oiseaux, résistant à la sécheresse, facile à cultiver, sans épine ou peu épineux |
Saisons d'intérêt | été, automne |
Mois de floraison | mai, juin, juillet, août |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Mois de récolte | juin, juillet, août, septembre, octobre |
Exposition | mi-ombre |
Rusticité | très rustique |
Nature du sol | terre franche, calcaire, argilo-calcaire, caillouteux, argilo-limoneux |
Type de sol | riche, humifère, aéré, drainé et frais |
Résistance aux maladies | très bonne |
Utilisation au jardin | isolé, jardinière, pot, potager, verger, groupe, haie libre |
Saison(s) de floraison | printemps, été |
Hauteur à maturité | 1 à 1,5 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.