Description Description | |
Description | Majestueux tronc et fruits délicieux. Feuillage persistant aux longues feuilles élancées. Fleurs jaunes tachées de rouge. |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Provoquez une période sèche afin d'induire la floraison : modérez l'arrosage pendant deux à trois mois (de février à avril). Arrosez copieusement dès la fin de la floraison et jusqu'à la récolte (de juin à octobre). |
Conseils de taille | Taillez régulièrement pour favoriser une croissance saine et une production de fruits optimale. Éliminez les branches mortes, malades ou endommagées, ainsi que les branches qui poussent à l'intérieur de l'arbre. |
Conseils d'entretien | Rentrer dès que les nuits descendent en dessous de 5°C. |
autres caractéristiques | |
Croissance | modérée |
Port | érigé |
Variété remontante | non |
Type de feuillage | persistant |
Couleur du feuillage | jaune |
Couleur des fruits | orange, rouge, vert |
Autofertile | oui |
Utilisation en cuisine | compote, conserve, frais, jus, pâtisserie, sirop, sorbet / glace |
Particularités | plante mellifère, floraison parfumée |
Saisons d'intérêt | toute l'année |
Mois de floraison | juin, juillet, août, septembre, octobre |
Mois de récolte | janvier, février, mars, octobre, novembre, décembre |
Exposition | mi-ombre |
Rusticité | gélive |
Nature du sol | sableux, humifère, argilo-limoneux |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | pot |
Saison(s) de floraison | printemps |
Hauteur à maturité | plus de 20 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.