Description Description | |
Description | Fruitier de taille moyenne, au port semi-érigé. Jolie floraison blanche et parfumée très tôt en saison (dès février). Variété aux amandes aplaties, sucrées et charnues, à récolter à partir de la mi-septembre. |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de plantation | Optez pour un sol très bien drainé, si possible calcaire, même sablonneux, caillouteux ou pauvre. L'emplacement doit être ensoleillé, abrité. |
Conseils de taille | L'amandier nécessite deux sortes de tailles pour bien fructifier, une de formation dans ses premières années et des tailles d'entretien tout au long de sa vie. |
Conseils d'entretien | En mars, après avoir griffé le sol en surface, apportez un amendement organique ou un engrais spécial fruitiers. |
autres caractéristiques | |
Croissance | rapide |
Port | étalé |
Variété remontante | non |
Couleur de floraison | blanche |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Hauteur adulte | 6m |
Couleur des fruits | vert |
Couleur de l'écorce | gris |
Type de fruits | amande |
Période de récolte | fraiches : juin, sèches : septembre |
Autofertile | non |
Saveur du fruit | douce, sucrée |
Utilisation en cuisine | frais, pâtisserie, séché |
Particularités | parfumé, résistant à la sécheresse |
Saisons d'intérêt | printemps, automne |
Mois de floraison | février, mars |
Mois de récolte | juin, septembre |
Exposition | soleil |
Type de sol | très bien drainé, ameubli même calcaire ou pauvre |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | isolé, verger |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.