Description Description | |
Description | Variété remontante épineuse, qui produit des fruits jaune pâle à dorés, fermes et de très bonne saveur parfumée, sucrée et sans acidité. Sa récolte s'effectue en juin-juillet puis de septembre jusqu'aux gelées. La couleur des baies n'intéresse pas les ois |
Nos conseils Nos conseils | |
Conseils de culture | Choisissez une exposition ensoleillée ou mi-ombragée, et évitez les sols lourds et trop humides l'hiver (risques de Phytophtora). Apportez de la matière organique en automne et paillez pour maintenir une bonne fraîcheur en été. En fin d'année, supprimez |
autres caractéristiques | |
Croissance | rapide |
Port | buissonnant |
Période de floraison | mai-juin |
Variété remontante | oui |
Couleur de floraison | blanche |
Type de feuillage | caduc |
Couleur du feuillage | vert |
Couleur du feuillage en automne | marron |
Couleur des fruits | jaune |
Couleur de l'écorce | brun, rouge |
Type de fruits | framboise |
Période de récolte | juin-juillet puis de septembre aux gelées |
Autofertile | oui |
Utilisation en cuisine | confiture / gelée, frais, pâtisserie |
Particularités | plante mellifère, facile à cultiver |
Saisons d'intérêt | été |
Mois de floraison | mai, juin, juillet, août, septembre |
Couleur dominante des fleurs | blanc |
Mois de récolte | juillet, août, octobre |
Exposition | soleil, mi-ombre |
Rusticité | très rustique |
Nature du sol | argilo-limoneux |
Type de sol | riche, humifère, aéré, drainé et frais |
Résistance aux maladies | bonne |
Utilisation au jardin | haie, potager, verger, groupe |
Saison(s) de floraison | printemps, été |
Hauteur à maturité | 1,5 à 2,5 m |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.